25.7.2021 – Sturmschaden

• Dauer: 25.07.2021 18:27 – 25.07.2021 22:17
  • Alarmstufe: 1
  • Eingesetzte Feuerwehren: FF Weissenberg
  • Bericht: Die starken Unwetter am Abend des 25.7.2021 hatten zahlreiche Einsätze der Feuerwehren in Oberösterreich und auch insbesondere im Bezirk Linz-Land zur Folge. So wurde auch die FF Weissenberg um 18:27 mit dem Stichwort „Sturmschaden“ alarmiert. Zunächst wurde ein umgestürzter Baum im Eingangsbereich eines Wohnhauses entfernt. Nach Rücksprache mit den KameradInnen der FF Neuhofen wurden 4 weitere Einsätze abgearbeitet: Eine durch die Wassermassen verschmutzte Straße wurde mithilfe der Straßenwaschanlage gesäubert, ein Keller eines Einfamilienhauses wurde ausgepumpt, eine Baustelle vom Stauwasser befreit, sowie ein weiterer – über der Straße liegender – Baum entfernt. Nach gut 3,5 Stunden konnte die FF Weissenberg wieder einrücken.